Die heutige Abteilung Aerobic/Step/Fitness wurde 1983 von Inge Sorg, die damals nach Bierlingen gezogen war, als Jazzgymnastik gegründet. Sie begann mit 2 Gruppen. Es war damals das einzige Angebot in Starzach dieser Art. In den darauf folgenden Jahren bildete sich eine feste Gruppe, zu der vorerst keine neuen Mitglieder mehr hinzukamen. Nach einer Umgestaltung des Programms im Jahre 1998/99 zu Fitnessgymnastik, Step und Aerobic, hat diese Abteilung wieder sehr großen Zulauf erhalten. Zur Zeit nutzen ca. 50 Vereinsmitglieder und auch einige Nichtmitglieder das Sportangebot zu vier verschiedenen Zeiten jede Woche. Die Abteilung wird von Sabine Baur geleitet.

Programm:

Ein gesundheitsorientiertes, effektives Ganzkörpertraining mit Einsatz von verschiedenen Kleingeräten wie:

Thera - Bändern, Gewichte, Bälle, Tubes, Flexi - Bar

Trainingszeiten:

Fit-Mix/Bodystyling

Sporthalle Börstingen

Step-Aerobic

Sporthalle Börstingen

Fit-Mix/Bodystyling

Sportheim Bierlingen

Rücken - Fit

Sportheim Bierlingen