Der Vielfalt des Kinderturnens sind keine Grenzen gesetzt. Genau das zeigen wir in unseren Turnstunden den Kindern, die sehr begeistert sind wenn wir einen Ausflug ins Mittelalter, in die Berge oder zu den Wikingern unternehmen. Dabei ist es wichtig, dass die Kinder Spaß an der Bewegung haben und das ohne Leistungsstress. Nebenbei wird die Entwicklung der Motorik gefördert, Spaß an der Bewegung entdeckt, neue Lauf- und Fangspiele kennen gelernt. Koordinations- und Gleichgewichtsübungen gehören ebenso zu unserem Bewegungsangebot wie das Turnen an und mit kleinen und großen Geräten.

Uns ist es wichtig den Kindern die Möglichkeit zu bieten, auf spielerische Art und Weise ihren Bewegungsapparat zu schulen, die Haltung zu fördern, das Herz-Kreislaufsystem in Schwung zu bringen und die Kondition zu verbessern.

Der Spaß am Sport und die Freude an der Bewegung sollen erweckt, erhalten bzw. gefördert werden.

Kinderturnen 4 – 8 Jährige : Freitagnachmittag MZH Wachendorf

Kindersport 8 – 11 Jährige : Montag 17.30 – 18.30 Uhr MZH Börstingen